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06 set 2024

Responsabilidade social e ambiental em cada xícara no Seven Café

Desde 2009, os grãos especiais da Fazenda Divino Espírito Santo, em Piatã (Chapada Diamantina), são transformados em diversas delícias no Seven Café, como  o espresso, café coado e shakes. O Café Gourmet CGP, certificado com o Selo da Agricultura Familiar, é produzido de forma sustentável, respeitando a cultura local e promovendo o desenvolvimento da região.

Os cafés do Seven têm origem nos grãos produzidos na região da Chapada Diamantina

A qualidade começa na fazenda, onde as mudas são preparadas, e a colheita é manual e seletiva, garantindo que apenas os grãos maduros sejam colhidos. Cada lote é cuidadosamente separado e monitorado até o ponto ideal de secagem, sob a supervisão do produtor Michael Alcântara, sua esposa Patrícia e suas filhas. Com uma história de 25 anos, a fazenda já conquistou diversos prêmios da ABIC, reconhecendo os melhores cafés do Brasil.

“Hoje, nossa região sustenta milhares de famílias, e é um privilégio ter o Seven Café como parceiro nessa jornada. O café que fornecemos é um blend especial da fazenda”, comenta Alcântara.

Michael Alcântara, a esposa Patrícia (no fundo à direita) e suas filhas

Para o Seven, essa parceria vai além do café – é uma aliança com a sustentabilidade e as práticas ESG. “Nossa colaboração com a Fazenda Divino Espírito Santo reflete nosso compromisso com a agricultura familiar e o fortalecimento da economia local, gerando benefícios para todos”, destaca o sócio e diretor da Rede, Márcio Cardoso.

Márcio Cardoso